Поступления на повара тред Думаю вкатится в профессию повара, ведь э

metachan.ru
жалоба / abuse: admin@metachan.ru
Источник / Source: //2ch.hk/b/res/198080337.html
  Статус треда: В АРХИВЕ  

повара, готовить, будешь, ресторанах, столовке, хуй, кстати, поваров, варить, дрочить, продуктов, придется, повышать, обычно, ответственности


#198080337

this is the image
2630.jpg 442✘356,24Кб

Поступления на повара тред
Думаю вкатится в профессию повара, ведь это идеальная профессия для типичного сыча почти без навыков. Подводные ? Расскажите свои кулстори связанные с тематикой.
Особенно интересуют вопросы:
1. Как там по зарплате?
2. Не надоедает?
3. Каковы шансы работать в школьной столовке длительное время больше года ?
4.Для этого же надо идти в шарагу?Какие запросы к поступающим
5.После 11го поступать не поздно?
6. Это же поможет избежать армии или тут типичная новая белорусская система обучение в колледжах сократили на пару месяцев чтобы люди под призыв попали


#198080353

бамп


#198080680

Из плюсов что я нашел это:
+разнообразие(даже в школьной столовке меню меняется и не придется дрочить 1 алгоритм до 70 лет)
+минимум ответственности( полностью проебать блюдо сложно а по началу меня в нормальное заведение не возьмут, т е можно выдрочится до появления реальной ответственности)
+может помочь в бытовухе
Ничего не упустил?


#198080898

По минусам вот что:
-Зарплата не будет высокой скорее всего никогда хотя вроде она не будет совсем низкой на нормальную жизнь должно хватить
-На кухне жарко
-с таким образованием не получится сменить вид деятельности
Дополните если список не полный.


#198081066

>>198080898
ЗП нормальная, по крайней мере в нашем засранске ценится выше всего остального. Единственный минус, который я вижу с дивана - это коллектив старых совковых фригидных и мерзких баб, которые жирными и потными руками готовят всякое хрючево.


#198081084

>>198080337
Какая шарага ебанутый?
На повара берут без опыта и образования вообще.
Для уверенности курсы 3 месяца пройди, если совсем лох.
Шарага, блядь. Ты бы ещё на грузчика учиться пошел.


#198081151

Как и в любой профессии: будешь въебывать, дрочить уровни, пробовать современные технологии - будешь при бабле и работе.
Не будешь - придется сосать варёный хуй в столовке до скончания времен.


#198081491

>>198081151
> пробовать современные технологии
Это как? Типо в школьную столовку притащить свои сковороду с антипригарным покрытием вместо старой чугунной? Готовить плов по системе Толика?
>дрочить уровни
Всмысле повышать уровень мастерства?


#198081646

>>198080337
Работал барменом в топ3 ресторане своего мухосранска, там у поваров ставка за смену 2к, у шефа 2.5к, обычно они работают по 6 дней в неделю, вот и считай


#198081690

>>198080337
>Поступать на повара.
А куда еще?


#198081693

>>198080337
Целый день в жаре и жопу не прислонишь на стул.


#198081698

>>198081491
>Это как?
Ютуб смотри, что и как в нормальных странах готовят, потом пробуй. Глядишь, найдешь свою концепцию и откроешь собственную рыгаловку. В любо случае, повар, который умеет в что-то отличное от стандартного набора суши@пицы, стоит дороже.

>Всмысле повышать уровень мастерства?
У вас там в поварах должны быть разряды, вот и сдавай на них.


#198081716

Бамр


#198081741

e


#198081801

Людей 7 миллиардов, и все они жрут каждый день несколько раз. Годных поваров - 1 к 10000


#198081840

>>198081693
> жопу не прислонишь на стул
прям все 8 часов нету времени сесть? А пока еда готовится? Не все же время ее надо перемешивать. Это как вообще?


#198081864

>>198080337
А зачем на него учиться в шараге? Иди в какой-нибудь ресторан заготовки делать, потом будешь соусы какие-нибудь наводить, потом еще что-то доверят если есть реальное желание готовить профессионально.


#198081964

>>198081864
Теория, блядь.
Что сколько варить и солить, сочетание продуктов, технологические карты вот это все.
Хуй ты этому научишься у ашота в шаверме.


#198082058

>>198081964
>Что сколько варить и солить, сочетание продуктов, технологические карты вот это все.
Я вот нихуя не учился на повара, а готовлю как шеф, знаю рецептов больше типиал рандом генератед пидорашка повара из путяги.


#198082089

this is the image
6700.jpg 315✘210,125Кб
this is the image
8281.png 325✘244,146Кб
this is the image
8302.png 607✘557,627Кб
this is the image
8353.png 1618✘1078,4061Кб

ИМХО Россия не лучшее место для того чтобы быть зарабатывать поваром, ведь не все богачи готовые платить за еду в ресторанах и столовых. Лучше же готовить дома хрючево из второсортных продуктов и срать радугой, зарабатывая болезни и авитаминоз


#198082186

>>198080337
1. Нуууу когда начинал было 18к, да мало, кстати я толком и не готовил, только если подменял иногда, в основном мыл посуду и убирал срач. Через месяца 2 уже приступил активно к готовке, повысили зарплату до 25к. Вообще первое время не входил в общий темп работы, я и сам то по жизни торможу, а тут иногда время горит пиздец, через недели 2 уже привык, кстати из минусов на кухне очень жарко и душно, а ещё одежду после каждого рабочего дня в стирку, если не хочешь, чтобы от тебя воняло. Из плюсов хочу отметить, что есть куда расти, есть даже возможность стать шеф поваром.
2. Нет, вообще привыкаешь и уже потом делаешь на автомате.
3. Хз, не видел вакансий.
4. Вообще не всегда, у нас 2 парня пришли без корочки повора, но вообще шансов с корочкой больше. Вообще. если раньше работал в каких нибудь общепитах по типу мака или кфс, это в плюс, а так я думаю научат готовить, ну точнее у нас это довольно таки легко, я работаю в пиццерии, а вот как в ресторанах честно хз, наверное там сложнее с этим. Кстати медицинская книжка обязательна, обычно за счёт работодателя оформляется.


#198082221

Этой профессии нужна многозадачность, зумеркам самый раз. Нужно в один момент резать, жарить, варить, парить, вытирать, протирать, чистить, мыть


#198082246


>>198081084 >>198081964
Так шараги для поваров есть или нет? Один говорит что есть другой что нет


#198082454

>>198081964
Спорить с тобой лень. Технологиям тебя научат, базара нет. Технологиям как готовить компот или кашу на 200 человек. А многие шефы учились сами постепенно с самых низов в ресторанах.
Если хочешь в общепит типа столовок - учись в шараге, пожалуйста. И причем тут шавермы ашатов?


#198082640

>>198082246
Как минимум в Минске есть, ОП-хуй вроде бульбаш.


#198082893

>>198082246
В каждом городе


#198083083

>>198082454
> многие шефы учились сами постепенно с самых низов в ресторанах
Если в твоем манямире, то да. А на деле у реальных шефов всех есть специальное образование.


#198085565

this is the image
4860.png 1680✘1050,2248Кб