Ферментации тред #14 (Не нашел - не искал, создал - не проеби, не вз

metachan.ru
жалоба / abuse: admin@metachan.ru
Источник / Source: //2ch.hk/b/res/186674981.html
  Статус треда: В АРХИВЕ  

день, тред, бамп, ферментатор, вино, чеснок, ферментаторе, ферментации, хавоть, банки, ферментировать, короч, которые, процессе, щито


#186674981

picture
8510.jpg 960✘540,76Кб
picture
8521.jpg 540✘960,77Кб
picture
8142.jpg 960✘540,100Кб

Ферментации тред #14 (Не нашел - не искал, создал - не проеби, не взлетит - побампаю.)
Первый тред удалили, ОПа забанили на два дня за обсуждение ВЕЩЕСТВ. Го в этом не будем обсуждать ВЕЩЕСТВА.
Основной тред: //2ch.hk/di/res/374129.html

Микробиологи и им сочувствующие призываются в тред!

Чтобы долго не размазывать, перейду сразу к сути. Из подручного говна и палок, ОП собрал ФЕРМЕНТАТОР, он же инкубатор, гроубокс или для краткости - шайтан-машина.
В ФЕРМЕНТАТОР были загружены 6 банок:
25.10.2018 - нечищенный чеснок, пять головок.
25.10.2018 - половина луковицы.
28.10.2018 - две головки чищенного чеснока. Эту банку зарядил специально для того, чтобы делать ежедневные скриншоты и вместе с Афанасием наблюдать за процессом визуально. Далее будут скриншоты в качестве бампов.
31.10.2018 - две дольки яблока. Плюс виноградик.
02.11.2018 - табачок.
06.11.2018 - ВИНО. Самодельное. Виноград - Изабелла. С августа на балконе стоит. Накапал в баночку 150 грамм.
09.11.2018 - мандариновые шкурки. С трех мандаринов.
10.11.2018 - самодельный абсент (есть тред в /alco/, где по хардкору за абсент поясняю).
14.11.2018 - шампиньон. (16.11.2018 плюс еще три)
14.11.2018 - пророщенная фасоль.

Вопрос микробиологам. Может ли в банках развиться пиздецома, употребив которую (с пряниками и томатным соком) кекну ногами вперед?

Небольшое FAQ:
Q: Щито за хуйня твой ФЕРМЕНТАТОР?
A: ФЕРМЕНТАТОР - это картонный коробасик, обклеенный внутри фольгой в два слоя (с прослойкой из бумажных полотенец). Размеры коробасика - 22х17х33. В боковую стенку коробасика вкручен патрон с 40-ваттной лампочкой. Патрон подключен к терморегулятору.

Q: Щито блядь?
A: Короч, коробка, в которой поддерживается температура 60°С.

Q: Чем твоя ферментация отличается от гниения?
A: В процессе гниения микробушки съедают одни вещества, содержащиеся в продукте и выделают другие вещества. В процессе же температурной ферментации происходит естественный процесс старения (или ВЫДЕРЖКИ), многократно ускоренный повышенной температурой (температура - катализатор химических реакций). Без микробушков.

Q: Нахуя ты это делоешь?
A: Томущо могу.

Q: Заферментируй говно.
A: Говном я твоему бате лысину намажу.

Ну и чтобы было, что в треде обсуждать:
Посоны, что мне еще в ФЕРМЕНТАТОР зарядить? Ферментатор загружен полностью. Задонатьте мне тумбочку, чтобы смог собрать полноценный ферментатор.


#186675021

тред #1 Удолен за обсуждение веществ.
тред #2 //2ch.hk/b/arch/2018-10-29/res/185589733.html
тред #3 //2ch.hk/b/arch/2018-10-31/res/185649363.html
тред #4 //2ch.hk/b/arch/2018-11-02/res/185769953.html
тред #5 //2ch.hk/b/arch/2018-11-04/res/185832253.html
тред #6 //2ch.hk/b/arch/2018-11-04/res/185949284.html
тред #7 //2ch.hk/b/arch/2018-11-06/res/186029340.html
тред #8 //2ch.hk/b/arch/2018-11-07/res/186084268.html
тред #9 //2ch.hk/b/arch/2018-11-08/res/186147758.html
тред #10 Проебан.
тред #11 //2ch.hk/b/arch/2018-11-10/res/186275374.html
тред #12 //2ch.hk/b/arch/2018-11-11/res/186391896.html
тред #13 //2ch.hk/b/arch/2018-11-16/res/186550908.html


#186675077

picture
2750.jpg 960✘540,64Кб

День первый.
Свежепочищенный chesnochoque загружен в банку. Чеснок импортный, китайский. Зубчики белые и блестящие.


#186675088

picture
6620.jpg 960✘540,59Кб

День второй.
Зубчики слегка сморщились и потемнели.


#186675099

picture
2480.jpg 960✘540,51Кб

День третий.
Попробовал слегонца встряхнуть банку, чтобы перемешать зубчики. На стенках остаются кусочки чеснока. Консистенция напоминает вареный картофель.


#186675183

picture
5560.jpg 960✘540,79Кб
picture
5571.jpg 960✘540,101Кб
picture
5582.jpg 960✘540,81Кб
picture
5593.jpg 960✘540,85Кб

Чеснок. 7-й день. (остальные фотки не выкладываю - визуально он никак не изменялся.)


#186675250

>>186674981
ОП - БОТ, ПОСТИТ СТОЛЕТНИЕ ФОТОЧКИ, БАМПАЕТ, НЕ ИДЕТ НА КОНТАКТ И ИСЧЕЗАЕТ

НЕ ОТВЕЧАЙТЕ ЕМУ, НЕ КОРМИТЕ АБУ


#186675309

picture
1760.jpg 960✘540,70Кб
picture
1761.jpg 960✘540,64Кб
picture
1772.jpg 960✘540,67Кб

Чеснок. День 21-й.
На дне банки дренажный полотенчик (обычные, бумажные, кухонные). Полотенчик нужен для того, чтобы чеснок в конденсате не плавал. Полотенчик тоже чернеет.
Пахнет норм, но хавоть пока рано. Хавоть можно на 30-й день.


#186675345

>>186675250
Вот ты сам на бота похож. Ты во все треды эту хуйню постишь?


#186675394

>>186675309
> Хавоть можно на 30-й день.
А до этого что? Отравишься?


#186675402

Напустил штына с сажей в тред


#186675418

picture
9200.jpg 960✘540,60Кб
picture
9201.jpg 960✘540,60Кб

Чеснок неочищенный. 23-й день.
В баночке с чищенным чесноком китайский импорт. В этой банке два отечественных партизана сидят. ШТЫН из этой банки такой, что прошибает на слезу.
Чисто визуально этот чеснок уже готов. Шелуха пожелтела, как на японских картинках.


#186675470

>>186675394
Не, прост до этого он сырой, чесноком воняет и недостаточно сладкий. Вот через 10 дней вообще заебца будет.


#186675563

>>186675345
ОП оригинального треда, откуда боты бесконечно перепощивают фотографии, сдох от отравления и давно червей кормит своей ферментированной тушкой. Поэтому первый тред и удален, чтобы правду скрыть. Но тема зашла анонам и чмо решил выкатить бесконечный бототред чтобы хоть чем-то /b/ наполнить.

Сажаскрыл бототред.


#186675599

>>186675402
Нет, серьезно. Зочем ты сегаешь? Тебя в школе зочмырили и тут сюда зашел поотрываться? Так ты лучше бы вместо этого пошел бы гантельки потягал, чтобы перестать быть девочкой и стать мальчиком. Мышцу нарастишь, ёбычи будешь бить, мож даже заувожают тебя.


#186675668

>>186675563
Ты, часом, не тот шибздель, который ПРОТЕNНЫ считает? Очень на него похож.


#186675824

picture
2620.jpg 960✘540,113Кб

Лук. 23-й день.
Пахнет неплохо. Места, где нет контакта с конденсатом - чернеют.


#186675886

сажи


#186675949

picture
3170.jpg 960✘540,74Кб
picture
3181.jpg 960✘540,73Кб

Яблоки с виноградиком. 17-й день.
Тоже заебись пахнут. Сушеными яблоками, которые бабка в селе на крыше сушила. Виноградом не пахнут - яблоки его полностью перебивают. Запах насыщенный. Открываю баночку - сразу по всей комнате запах распространяется.
Короч фрукты заебись ферментируются. Можно с грушами экспериментировать и с айвой.


#186675972

сажи боту


#186675980

>>186675886
Хуяжи, блядь. Ди анус се посагай.


#186676066

Бот не старается и даже текст с форматированием копипастит.


#186676085

picture
4720.jpg 960✘540,78Кб
picture
4721.jpg 960✘540,74Кб

Мандариновые шкурки. 7-й день.
Ядреный горький аромат. Чем-то грейпфрут напоминает. Шкурки пока коричневые, но через недельку полюбому будут черными. Шкурки первые 4 дня ферментировались в баночке.


#186676184

picture
6980.jpg 960✘540,35Кб
picture
6981.jpg 960✘540,37Кб
picture
6982.jpg 960✘540,54Кб
picture
6993.jpg 960✘540,56Кб

>>186676085
>Шкурки первые 4 дня ферментировались в баночке.
Из баночки их пришлось выселить. В баночку заселился ШАМПИНЬОН.


#186676359

picture
4180.jpg 960✘540,68Кб
picture
4181.jpg 960✘540,65Кб

Шампиньон. 3-й день.
Покукожило его знатно.
Дренажный полотенчик убрал из банки - пущай в юшке плавает. Час назад к шампиньону подселил троих братишек.
Аромат один в один как у ферментированной картошки. Старыми кедами пахнет.


#186676387

Репортнул бота.


#186676423

>>186674981
И


#186676429

picture
5820.jpg 960✘540,90Кб

Слева - табак. Справа - абсент.
Табачок. 16-й день.
Пузырек больше не открываю, внутрь не заглядываю. Там табак спиртиком вымочен и если постоянно открывать - спиртик испаряется. Собсно ферментируется уже две недели. Для табака этого достаточно. На 15-й день можно вытряхивать и сравнивать с сигаретным образцом.

Настоящий, самодельный абсент. 6-й день.
Дистилляцию делал 16.08.2018. Колорацию 27.08.2018.
В пузырьке 100 грамм абсента. Есть такой-же пузырек на 100 грамм, стоит в темном прохладном шкафу (там еще и три литра в банках).
Вчера сравнивал образцы. Охладил до одинаковой температуры. Открыл, понюхал. Аромат стал заметно мягче.
Короч, до Нового Года пущай стоит. Потом уже будем сравнивать два образца.


#186676586

picture
7360.jpg 960✘540,69Кб
picture
7361.jpg 960✘540,43Кб

Фасоль. 3-й день.
Ростки фасоли. На второй день местами темнеть начала. Сегодня не фотал - там на ней фольги и полотенец нормально так намотано.


#186676696

picture
8841.jpg 960✘540,44Кб
picture
5211.jpg 960✘540,55Кб
picture
5222.jpg 960✘540,57Кб

ВИНО
На 1-й фотке - вино сразу после заливки в банку.
На 2-й фотке - вино через сутки. Появился густой осадок.
На 3-й фотке - на пятый день появились маслянистые разводы на поверхности вина.


#186676719

>>186676066
Репортнул на всякий случай
мимо


#186676728

сажи


#186676747

Помогу опу
Бамп


#186676780

>>186674981


#186676806

picture
9330.jpg 960✘540,53Кб
picture
9341.jpg 960✘540,36Кб
picture
9342.jpg 960✘540,52Кб
picture
9343.jpg 960✘540,47Кб

Вино. 11-й день.
Пофотал с разных ракурсов. Вино рыжее, осадок густой. Аромат - ебанись.


#186676835

>>186676806
Как вкус? Градусы остаются?


#186676883

picture
5540.jpg 960✘540,34Кб
picture
5551.jpg 960✘540,40Кб

>>186676806
Если осадок взболтать - вино становится непрозрачным.


#186677037

>>186676883
Так не болтай, баран, тогда она не будет непрозрачной.


#186677085

>>186677037
Съеби отсюда


#186677113

>>186676806
Больше похоже на менстряки твоей собаки.


#186677121

>>186676806
Ебать, чё за фотик гавняный? На утюх фоткал?


#186677139

>>186676806
>4 пик
блядь кто это


#186677172

picture
8100.jpg 960✘540,47Кб

>>186676835
Не пробовал. Там его грамм 150 - пробовать нечего.
Сейчас у меня кишмиш бродить начал. Результаты с вином настолько неожиданный и охуенный, что буду еще две банки ставить. В одной - кишмиш, во второй - сидр (немношк кишмиша туда в качестве закваски пойдет). С дрожжами, со жмыхом, со всей хуйней. Сахара для градуса. Или мёда.
Семки только из яблок обязательно выковыривать - цианида можно наферментировать.


#186677199

>>186677139
Гомункул же.


#186677251

>>186677199
Там в банке плавает настоящий ОП которого убили боты абу.


#186677400

picture
6960.jpg 3840✘2160,2371Кб
picture
7131.jpg 3840✘2160,2025Кб
picture
7262.jpg 3840✘2160,2244Кб
picture
7413.jpg 3840✘2160,2140Кб

>>186677121
Фотки в 4 раза кукожу. Вот оригиналы.


#186677561

picture
6210.jpg 3840✘2160,2220Кб

>>186677121
>фотик
Вот тут гитарные струны на этот "фотик" зафотал.


#186677614

>>186677561
У меня залупа лучше снимает.


#186677694

>>186677561
Причем тут никаких дополнительных объективов. Камера без проблем авто-фокус ловит на расстоянии 2-х сантиметров.
Короч, нехуй на мой "фотик" гнать. Банку с вином долго открытой держать и фокус нормально ловить - ну его нахуй. ВЫВЕТРИВАЕТСЯ же.


#186677798

Фоточки закончились. Задавайте свои ответы.


#186677833

>>186677798
Где вы храните тело оригинального ОПа?


#186677943

>>186677833
Ферментируется. Хавоть пока рано.


#186678296

Бамп.


#186679207

Бамп.


#186679278

Боты здесь?


#186680061

picture
250.webm 720✘404,196Кб

>>186674981
Я два треда подряд пишу тебе про бычьи яйца. ОБРАТИ НА МЕНЯ ВНИМАНИЕ, ОП. Или потом я к тебе в тематику пойду.


#186680371

>>186680061
Это бот, он не умеет обращать внимание.


#186680571

>>186674981
Все кто пишет на javascript к ебеням пизданутые. Не встречал еще нормальных.


#186680643

ферментный бамп старине, обожаю твои треды.
Предлагаю сделать : клубнику например или еще какие нибудь ягоды, ебани бекон, хотя он может тупо запечется, но поробовать стоит.
Заферментируй острый перец чили или еще какой.
Желаю удачи, задумываюсь о постройке, но нужно следить за установкой, ибо врубленный прибор опасно оставлять без присмотра.


#186680927

>>186674981
Репортнул за пропаганду гомосексуализма.


#186681598

>>186680061
Ты их хавоть будешь?


#186681944

>>186680643
>клубнику например или еще какие нибудь ягоды
Ягоды обязательно. Они хоть и отцвели, но мамка на зиму постоянно ягоды замораживает. Если залезть в холодильник на балконе - там всегда какие-нить ништяки можно найти.
>бекон
Не хавою.
>острый перец чили или еще какой
Перец тоже на очереди. Сейчас главная проблема не в доступности продуктов, а в полной загруженности ферментатора. Буду собирать полноценный, вчера шкаф освободил.
Самый заебок в том, что в таком ферментаторе можно темные карамельные солода делать. Это вообще пушка.



#186682073

Нахуй это надо?


#186682245

>>186681944
не хаваешь, но сделай для интереса, уверен запах будет просто ошеломительный.
Попробовать рукколу ли прочие специи, зеленый лук свежий ебани. Ухххх я чот разошелся, и попробуй заферментировать кока колу или сок натуральный.


#186682900

>>186682245
Я вообще не хавою. Запах не переношу, ни сырого, ни приготовленного. С самого детства, с трех лет.
>Попробовать рукколу ли прочие специи, зеленый лук свежий ебани.
Щито такое "руккола" - не знаю. Щавель можно пробовать, шпинат, лук зеленый тоже должен норм получится. Как ферментатор побольше сооружу - буду ферментировать. Во, кстати, мускатный орех еще можно попробовать.
>кока колу или сок натуральный.
Кока колу вообще бессмысленно ферментировать. Там нет ферментов.
Вместо соков лучше всего ферментировать винишко. Вон какие результаты заебатые получаются. Вот буквально следующие на очереди вино из светлого кишмиша и яблочный сидр.


#186683229

интересно а мяско можно ли также попробовать также?


#186684121

>>186682073
прост)))


#186685651

Бамп.


#186687752

Бамп.


#186688323

Может попробуешь... Ну на почве экскремента... Простор эксперимента...


#186688602

Интересно
Респект


#186688659

>>186688323
Щито попробуешь?


#186688799

>>186674981
ебать извращуга ты еще живой? ты еще не помер там от отравления?
у тебя искаженные понятия о ферментаии.
Во-первых это применимо не ко всем продуктам, а во-вторых у разных продуктов разные температурные паузы при ферментации.


#186688896

>>186676429
додик у табака процесс ферментации идет при других температурах и другом времени


#186688974

>>186676696
маслянистые разводы как ты их назвал это уксусная матка
пизде ты ёбик


#186689092

>>186688799
Во вчерашнем треде пояснял. Вся эта канитель для ферментации чеснока затеяна. Чеснок ферментируется при 60-77°С. В моем случае температура выбрана 60°С, чтобы можно было и с другими продуктами играться. Остальные продукты загружены в ферментатор чисто ради эксперимента. Если не заферментировалось или хуево заферментировалось - выбросил и забыл, какие проблемы-то. Вместо выброшенного загрузил в ферментатор еще че-нить.


#186689289

>>186688896
>>186688974
Харашо, ты пабидил. Сегодня же выбрасываю ферментатор и пиздую в военкомат.


#186689349

слышь, бля, хуле у тебя угольного фильтра нет? еба твой ферментатор зацветёт соседи охуеют.


#186689361

>>186689092
но это не правильный подход. ты ведь даже не знаешь названия ыерментов с которыми работаешь, так ведь нельзя. отравишься. при том жрать это не обязательно что бы отравиться, можно просто надышаться. плюс всякие споры грибов там у тебя полюбому растут ты ими дышишь спидорак вырастишь и споры вдохнешь.
Вот смотри пример тебе: в процессе варки пива ферменты солода превращают крахмал в зернах ячменного солода, это достигается путем выдежржки температурных пауз.
Я ни за что не поверю что ты в своем ферментаторе сможешь это повторить. у тебя в нем никогда не получится пиво. а ты говоришь мне о ферментах. ты ведь понятия о них никакого не имеешь.


#186689416

>>186689349
в первом треде был у него фильтр тыщ за 15


#186689510

>>186689361
превращают крахмал в зернах ячменного солода, в сахара

фикс


#186690498

>>186689510
Варил пиво летом. Могу тебе пояснить за все паузы, которые делаются при затирании сусла. Как-раз таки в этом ферментаторе как нехуй делать можно наделать карамельных сортов солода. Бета-амилазная пауза - 64°, альфа-амилазная - 72°С. Плюс-минус пару градусов.
За споры ты хуиту написал. Споры грибов и плесени погибают при температурах выше 55°С. Бактерии при температуре 60°С или погибают, или впадают в анабиоз.
Ну и насчет надышаться. Я банки каждый день открываю и нюхаю, когда фотки делаю. Если какая банка вонять начинает - сразу, без лишних вопросов, содержимое пиздует в унитаз. Отравы можно получить, если белки ферментировать. У меня же тут овощи-фрукты. Ну грибы, да. Но как только оттуда аммиак попиздует - полетят в унитаз. Эт чисто для эксперимента, по просьбам афанасия из предыдущих тредов. Хавоть это я точно не буду.
Щито тут у меня вообще ферментируется:
Лук-чеснок. В Азии их ферментируют и хомячат уже не первое столетие.
Яблочки-виноградик. Ничего с ними не случится. Вино и сидр десятилетиями может стоять и ничего ядовитого там не появится.
Вино. Нагрев до 60°С и выдержка при этой температуре называется "мадеризация вина". Тоже технология проверенная столетиями. В Португалии вино вот так кубометрами греют и не травятся.
С мандариновыми шкурками нихуя не произойдет. Ну что с ними произойти-то может, во серьезно?
Единственное опасение вызывают грибы. Хавоть я их точно не буду.


#186690747

>>186690498
Спс


#186692111

Бамп.


#186692887

Бамп.


#186694899

Бамп.


#186695508

>>186677172
твой сидр превратит тебя в метилового алкаша


#186696066

>>186695508
Так-то да, есть там пектин, который под действием метилэстеразы разлагается на метанол. Но я того сидра грамм 200 сделаю, не больше. Чисто ради опыта.


#186697304

Бамп.


#186697357

>>186690498
я не химик нихуя, но знаю, что та мадера - говно редкостное, пил и на родине у них и чисто импорт, такая хуйня ебаная. но это, как известно, вкусовщина.


#186699014

>>186697357
Мож ты прост хуевую мадеру пил)))


#186699912

Бамп.


#186700387

Чем ферментация в коробке при 60 градусах отличается от моей ферментации на сковороде при 180градусах ? М?


#186701092

>>186700387
Попробуй на своей сковородке пожарить чесночок так, чтобы он был вот таким черным >>186675309 и при этому чтобы он не был углем.
В процессе жарки у тебя там белки денатурируют и сворачиваются, сахара карамелизируются, влага испаряется и вся эта еботека еще и окисляется.
В процессе ферментации происходит разложение молекул под действием ферментов на более простые молекулы. Белки не сворачиваются, а рассыпаются на легкоусвояемые аминокислоты. Сложные трудно-перевариваемые углеводы рассыпаются на простые углеводы (а иногда и на спирты). Вся эта хуйня тож может окисляться или соединяться друг с другом. Вот чеснок, например, чернеет благодаря тому что аминокислоты соединяются с углеводами.
Короч, жарка и ферментация - совершенно разные процессы. Жарка для быдланов, которым надо по-быстрому че-нить захачиначить. Ферментация для гурманов, которые ценят вкус и аромат.


#186701784

Бамп.


#186702039

picture
7960.jpg 600✘398,80Кб

>>186674981
Фапчу ферментируй, умник


#186702060

>>186702039
Фапчу твоя мамка ферментирует


#186702110

>>186702060
Микробиолог мамкин порвался


#186702288

>>186702110
Зашивайся)))


#186702432

>>186674981
1. Почему все таки микробы не едят продукты в ферментаторе, они сгiнули при 60°С?
2. Ты периодически отключаешь лампу чтобы в ферментаторе не было бани?


#186702505

>>186702432
>1. Почему все таки микробы не едят продукты в ферментаторе, они сгiнули при 60°С?
Да, они сгiнули. Те, которые не смогли спрятаться в анабиоз - передохли. Те, которые смогли - сидят в анабиозе и никак не размножаются и не развиваются.
>2. Ты периодически отключаешь лампу чтобы в ферментаторе не было бани?
Терморегулятор же установлен. Он лампу отключает, когда в ферментаторе температура поднимается до 62. И включает лампу обратно, когда падает ниже 59.


#186702508

picture
9920.jpg 500✘361,45Кб

>>186701092
Спасибо, теперь я знаю купо . Обещай что не кого не убьешь своей этой штукой.


#186702875

>>186702508
Если разве что банкой в голову запустить.


#186702965

>>186702875
Та не, это не считается. Я имею ввиду не пытайся вырастить гомункула и прочую неведанную ебаную хуйню , у меня от этой хуйни брат умер. Кстати что будет если сунуть туда миндаль и всякие косточки фруктов, цианид скрафтится?


#186703367

>>186702505
Я тебя услышал.
Свет от лампы не влияет на процесс? Как успехи с JavaScript?


#186704385

А если мясо туда засунуть то будет хамон?


#186704525

Нахуя? Нахуя это делать? Какой смысл?
И не пизди про ответ в шапке, ты там хуйню написал.


#186705089

>>186702965
Скрафтится.


#186705143

>>186703367
>Свет от лампы не влияет на процесс?
Там банки в фольгу замотаны.
>Как успехи с JavaScript?
Так-то я 20 лет погромирую. На JS последние 6.


#186705150

>>186704385
Не ебу, что это.


#186705248

>>186704525
>Какой смысл?
Так можно делоть ТУРБОНЯМКУ.


#186705663

Бамп.


#186705961

Есть сушеный дачный табак, получится ли его ферментировать в герметичном пакете сунув за батарею?