Анон, поясни. Почему во всех тайтлах и в особенности в сёненах одна и

metachan.ru
жалоба / abuse: admin@metachan.ru
Источник / Source: //2ch.hk/a/res/5409118.html
  Статус треда: В АРХИВЕ  

персонажей, разные, шаман, аниме, становится, манги, сюжет, нельзя, пиздец, сеттинг, первые, интересных, берсерк, хуй, серии


#5409118

this is the image
2670.jpg 257✘372,107Кб
this is the image
2681.jpg 225✘350,126Кб
this is the image
2692.jpg 220✘305,102Кб
this is the image
2703.jpg 225✘350,106Кб

Анон, поясни. Почему во всех тайтлах и в особенности в сёненах одна и та же беда?

Авторы создают интересный сеттинг, прикольных персонажей, заделывают интригующую завязку. При этом каждое аниме в начале действительно уникально, они все очень разные.

А потом, где-то ближе к середине но часто бывает и много раньше , происходит какой-то ебаный пиздец, который сводит все тайтлы в одну и ту же хуйню про превозмогания и паверапы. Сюжет начинает строиться целиком и полностью вокруг противостояния бобра и осла, масштабы растут, характеры персонажей теряются, интересный сеттинг становится чистого рода декорацией. И как зритель ты уже не ждешь интересных сюжетных ходов, ты ждешь интересных абилок и битв, ибо все остальное исполнено очень посредственно.

Вот вам парочка примеров.
One Piece. В самом начале такая-то лампота в духе приключенческих мультфильмов середины прошлого века, действительно мультовые персонажи с мультовым дизайном. А что дальше? Превращение в мясорубку про абилки и левелапы.
Bleach. Множество персонажей с интересной историей, постоянный юмор, забавный сюжет. Даже первое время, когда появляются паверапы, Блич ведет себя достойно, но потом медленно начинает катиться в пизду до сих пор мне СТРАШНО от концовки манги, это пиздец .
JoJo. Ламповая сага про Джентльмена, а потом и про его сына ко второму сезону превращается в Шаман Кинг.
Zetsuen no Tempest. Когда я смотрел первые серии, я был готов дать тайтлу 100 баллов из 10, он выглядел просто сногшибательно: охуительнейшие персонажи с сложнейшими взаимоотношениями, сюжет, полный загадок и странностей... А потом создатели стали наращивать масштаб, объяснять недосказанности и тайтл оказался ебаной пустышкой.
Mirai Nikki. Что было: ламповые битвы психов за титул бога. Что стало: какая-то невнятная хуита про многоходовочки, путешествия во времени, хуй, залупа, Юно, Юки.
Gantz. Без комментариев.
Берсерк. «Берсерк» был историей о богоборчестве, о власти человека над своей судьбой. О том, что важнее всего оставаться человеком, что бы ни случилось. А что же произошло дальше? Гатс становится таким же монстром, как и его противники, его судьба оказывается уже предопределенной. Это просто предательство идеалов ранних глав. И на фоне всего этого: ухудшающаяся рисовка, превращение готического романа средневековый псевдореализм с капелькой фантастического в полный магии и чудес Final Fantasy.
Evangelion. Оригинал Vs Ребилды. Это, блин, просто пиздец какой-то.
Overlord. История о геймере-попаданце совершенно забывает, что ее ГГ — попаданец.
One Punch Man. Пародия на сёнен заболевает болезнями сёнена. Касается это именно версии от Мураты, вановская такими бедами не страдает.
Да елки-палки, даже первые серии Sword Art Online были крайне приятными!

Я не знаю, как так выходит, что создатели забивают хуй на нормальное развитие мира и сюжета. Складывается ощущение, что эти барыги просто подсаживают нас но новый наркотик, а потом незаметно начинают его бодяжить с говном.

Я кончил. Можете обоссать, но я давно хотел накатать такой тред.


#5409215

Бамп


#5409235

>>5409118
Все коммерческие произведения заложники своей коммерческой же успешности.
Оригинальной задумки автора, интересных персонажей и сюжетных ходов хватает на 3,5 тома, за которые становится понятно что тайтол ЗАШЕЛ. Дальше от издательства приходит предложение контракта на 100500 миллионом томов(манги, книг, фильмов, сериалов, комиксов, игр и т.д.) и франчайз идет в производство, а уж как растянуть на миллион томов популярный франчайз уже написано куча полезных методичек.


#5409261

Это разные проблемы.
Ванпис, блич, гантц и берсерк - болезнь долгой манги, идеи рано или поздно заканчиваются, сеттинг себя исчерпывает, историю давно пора сворачивать, а хуй там, будь добр по главе каждую неделю.
Жожа - попытка избежать этого порочного круга путём деления на части, причём попытка успешная. Просто части друг от друга отличаются, вот тебя в какой-то момент и не устроило. Араки не подписывался раз за разом джентельменские истории выдавать.
Мирай никки - так с самого начала и планировалось, это какая-то схема, на которую фанаты прут как мухи. Кульминация всего сериала обеспечивается за счёт вот этой вот херни.
САО - автор оригинала просто плохо пишет. "Неплохие первые серии" - это вау-эффект от хорошей идеи.
Ева - тут ты просто проблему из пальца высосал. Оригинал и ребилды - это разные вещи. Между ними огромное количество времени, работают над ними разные люди.
Насчёт одноударника не уверен, я анимеонли и кроме последней битвы всё вроде бы нормально. Остальные два не трогал.

Про "всё аниме" ты тоже загнул, практически любой слайсик или комедия будет контрпримером. Да что там, практически любой не-огрызочный односезонный тайтл, в том числе шонен.


#5409317

Есть такая штука - формат. Пока сам ничего не делаешь, она кажется очень плохой. Сам помню в детстве багетил, что песни короткие. Ну почему песню делают на 3-5 минут? Потом уже в подростковом возрасте багетил, что в произведения одного жанра не делают вставки из другого(который мне нравился в тот момент). Да и сейчас порой багечу, что в какой-то там игре нельзя грабить караваны, а хотелось бы. Но формат не из нихуя берется, он осознанная необходимость. Нельзя в условной контре грабить караваны, потому что иначе в нее не будут играть столько народу. Нельзя давать песни по 15 минут на радио, его не будут слушать. Это компромисс между потребителями.


#5409328

>>5409118
>JoJo. Ламповая сага про Джентльмена, а потом и про его сына ко второму сезону превращается в Шаман Кинг.
Додик, Шаман позже жожи вышел. Не могла жожа в Шамана превратиться или в пакемонов, если всё это вышло позже частей со стандами.