Думаю не один я заметил что в последние годы резко возросло количество всевозможных наебок и ухудшение качества товара в магазинах.
Самое банальное с чем я каждый день сталкиваюсь - на ценнике одна цена, на кассе она выше, рядом с дорогим товаром ставят ценник с низкой ценой от товара с похожим названием, при покупке чего-то на развес стандартно кладут в 2 раза больше чем попросил. То есть зачастую официально это и не наеб вовсе а хитрости чтобы содрать побольше денег. Но это разумеется самое дно, дальше идут более изощренные наебки, особенно мне понравилось как недавно в каком-то мелком городе банк ВТБ24 убрал все свои банкоматы чтобы собирать комиссию от снятия денег в чужих банкоматах. Наверняка есть и такой наеб который мы сами не замечаем.
Почему не наебывали (наебывали меньше) до кремнаша - потому что если тебя наебали в одном магазине, ты идешь в другой и всё, элементарная рыночная конкуренция, а сейчас наебывают просто все подряд, в первую очередь это относится к быдло-сегменту, всякие там сетевые Пятерочки, Дикси, Магниты и магазины помельче, на их фоне резко выделяются магазина "премиум"-класса, например в ДС это Вкусвилл, Избенка, Азбука вкуса. "Премиум" в кавычках потому что чтобы попасть в эту категорию достаточно просто продавать качественные продукты.
Но смотреть на это с точки зрения ватников /коммиблядей неверно, мол "меня наебывают злые предприниматели", чиновники ставят предпринимателям невыносимые условия (регистрация, огромные налоги, получение разрешительных документов на товар, всевозможные проверки, штрафы, пошлины и прочий таможенный геморрой итд), поэтому вопрос стоит так - либо наебывать, либо закрывать магазин, а тебе голодать, ага.
То же самое и с качеством - в колбасу добавят говно и ты её купишь потому что она дешевая, а тот кто не добавит говно, разорится. Здесь же можно вспомнить про чиновничьи "проверки". Я уже просто боюсь жрать продукты неоднородной консистенции потому что уверен что они состоят из говна, обычные овощи/фрукты с нитратами воспринимаются как нечто охуенное и полезное.
Рассказывайте как жрёте говно и наёбываетесь ради величия Скотоублюдии и часов Пескова.
Противоположная ситуация: когда закупаюсь в Анашане, считаю в приложении итоговую сумму, чтобы не особо выходить за рамки, – и почти всегда на 50-100 рублей дешевле выходит. Сомневаюсь, что неучёт копеек виноват.
Сегодня в магните увидел молоко по акции - 29.80 р. (30 рублей пусть будет, округлим). Молоко ультрапастеризованое, не в полиэтиленовой, а в фольгированой упаковке, дольше хранится. Взял 4 пакета. Это всё при том, что цена за литр молока в среднем по городу 40 р. причём в обычных полиэтиленовых пакетах, в которых долго молоко не хранится. Одним словом - приятно удивлён сегодня был
>>180054424 >Рассказывайте как жрёте говно и наёбываетесь ради величия Скотоублюдии и часов Пескова. Я не жру говно. Смотри на этикетки и не стесняйся предъявлять, если чек не соответствует ценнику. Не ленись смотреть состав, если есть подозрения, и срок годности. Колбасу я не хаваю вообще, но уверен, правило для всех продуктов одно: Хочешь жрать годноту - плати много денег. Не бывает такого, что бы годнота продавалась по цене говнеца.
Итоги предыдущего треда: 1) Нищуки соснули 2) чеченцы соснули 3) Либерахи соснули 4) МАСПО за 500 рублей ничем не отличается от МАСЛО за 50 рублей, ты просто кладёшь разницу в карман хозяина магазина
>>180055291 >Колбасу я не хаваю вообще, но уверен, правило для всех продуктов одно: Хочешь жрать годноту - плати много денег. Не бывает такого, что бы годнота продавалась по цене говнеца. Как-то сложно у вас. Мать работала на мясокомбинате местном. Так вот исходя из заявлений поваров - достаточно просто брать любую колбасу ВС и ты получишь колбасу нормального качества. бульбостан-кун
>>180055202 Ультрапастеризация по сути вода с разведённым остатком порошочек. Молоко не может храниться пол года-год. Подумой. Алсо средняя цена ультрапастеризованого кала 35р, что даже дорого.
Позавчера купил 20 кг хачины свежей. Только из под ножа. Знакомые держат хачей, мясо продают. Отдал всего 3к. По 150 за кг (ну там ещё рёбрышки присутствуют, сала нихуёвый слой (засолил уже). Разве плохо? А вы продолжайте покупать мираторги-хуёрги-демиурги, неизвестного происхождения. Даже если вам и попадётся качественный фарш/мясо имейте ввиду - вы всё равно нихуёво рисковали и заебись так переплатили
>>180054424 Брал как-то консервы, на ценнике 80 с чем-то, акция-хуякция, оплатил, иду домой, считаю и тут до меня дошло что ебаных 150 р отдал за ебучие консервы, за ебаные 250 грамм. Обидно, бля.
>>180055639 Ну ладно. Пуклз - вор, убийца и педофил. Поссорился со всем миром, из-за этого "мировое сообщество" наложило на нашу страну санкции, и Пуклз высрал "импортозамещение"(всяким говном) - поэтому у нас в магазинах не еда, а говно из пальмового масла. Мне продолжать? >>180055678 Ты даун? Я - либераха вроде как.
>>180055302 >карман хозяина магазина Это если ты маспо ОАО ТАНДЕР покупаешь или КД в ашане. Так-то больше всех гребёт пидор чинуш со своим ебучим ндс. Так-то маспо по 500 чисто удел больших корпораций аля mars и прочая поебень со сладостями. Ну и молокозаводов местных.
>>180055641 >Ультрапастеризация Ты бы хоть не поленился прочитать
Применяют два способа ультрапастеризации: - контакт с нагретой поверхностью при температуре от 125—140 °C; - прямое смешивание стерильного пара при температуре от 135—140 °C. Ультрапастеризации обычно подвергаются сырое молоко и фруктовые соки. Молоко после такой обработки пригодно для употребления 6 месяцев и дольше, причем может храниться при комнатной температуре, без охлаждения. К слову, мне нахуй не надо хранить молоко по полгода. Но тот факт что оно у меня за неделю непрокиснет уже радует. Все твои пуки насчёт "порошочка" засунь туда же откуда ты их высрал. На пакете ни слова о порошковом молоке