Поясните за ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО Это же растительное масло обычное, из р

metachan.ru
жалоба / abuse: admin@metachan.ru
Источник / Source: //2ch.hk/b/res/180029266.html
  Статус треда: В АРХИВЕ  

масло, трансжиры, транс, цис, водород, вещей, химические, сделано, водорода, полезно, приводит, вредно, жиров, рак, съедобных


#180029266

this is the image
3490.png 600✘384,146Кб

Поясните за ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО

Это же растительное масло обычное, из растения, как подсолнечное или как оливковое. Почему его называют вредным, втф? Оно ядовитое?!


#180029341

бамп


#180029489

я за тебя бампать буду?


#180029519

Трансжиры вредные, которые появляются в результате гидрогенизации любого растительного масло. Пальмовое просто самое технологичное.
Т.е. вредно не само масло, а маргарин из него.


#180029551

>>180029519
>гидрогенизации
Чем водород вреден?


#180029672

>>180029519
Все равно не понял. Если там нет яда, то как оно вредно. Оно же просто сделано из съедобного растения


#180029716

>>180029551
Не водород, а трансжиры.
>>180029672
Твое говно тоже сделано из съедобных вещей, однако почему-то не полезно.


#180029761

>>180029551
детонирует


#180029768

>>180029716
>сделано из съедобных вещей
Сомневаюсь, что это так


#180029790

>>180029716
Гидрирование (гидрогенизация) — химическая реакция, включающая присоединение водорода к органическому веществу. В ходе данной реакции молекула водорода присоединяется к двойной или тройной связи молекулы


#180029798

>>180029716
но и не вредное


#180029846

>>180029768
Почему сомневаешься? Вот покушал ты съедобных вещей, они у тебя переработались в говно. Или ты думал, что оно как-то иначе появляется? Москали в жопу заливают?


#180029892

>>180029790
Молодец, это ты загуглить смог. Теперь загугли трансжиры и их химические формулы. И подумай немножко.


#180029898

>>180029266
Оно не вредное и не ядовитое.


#180029924

>>180029266
Всё вредное в определённых количествах


#180029978

>>180029266
Потому что дигидрогена монооксид.


#180030013

>>180029790
При гидрогенизации образуется смесь цис- и транс- изомеров, а человеческий организм нормально усваивает только цис- изомеры. Если тебе не понятно, что такое изомеры, в школу, 8-й класс, ЕМНИП.


#180030021

>>180029892
Трансжиры — разновидность ненасыщенных жиров, находящихся в транс-конфигурации, то есть имеющих расположение углеводородных заместителей по разные стороны двойной связи «углерод-углерод»
Ты меня дрочишь? Везде ссылка на водород. Чем вреден водород? Не знаешь так и скажи, умничаешь тут.


#180030049

this is the image
5750.jpg 1108✘113,35Кб

мог бы хоть в википедию заглянуть, если ты такой тупой


#180030054

>>180030013
Прости, анон, с химией у меня беда, в школе не давали нормально. Но сейчас стало интересно, ушёл рамблерить.


#180030113

>>180030021
Химические. Формулы. Жиров.
СКОЛЬКО ИСТРЕБИТЕЛЕЙ АТОМОВ ВОДОРОДА? СКОЛЬКО БЫЛО УГЛЕРОДА, СКОТИНА?
ЭТО КЛАССИКА! ЭТО ЗНАТЬ НАДО!


#180030140

>>180029790
Наряду с гидрированием происходит еще и изомеризация – образование транс- из цис-изомеров. Транс-положение более термодинамически выгодно, нежели цис. Вообще, химические реакции практически всегда идут с образованием побочных продуктов.
>>180029924
Вот этот прав.


#180030157

this is the image
7690.jpg 853✘261,74Кб


#180030187

https://www.youtube.com/watch?v=VE8UvOtUflc
https://www.youtube.com/watch?v=VE8UvOtUflc
https://www.youtube.com/watch?v=VE8UvOtUflc


#180030211

>>180030113
А без истерик на пальцах?
Вот поэтому у меня и тройбан по химии, что химиня истеричка была, не могла толком объяснить а оно мне и не надо было теперь жалею.


#180030364

this is the image
4560.jpg 395✘360,20Кб

Ну трансжиры и чо? Я понимаю, что все тут хотят повыебываться, но неужели нельзяя просто один раз четко объяснить, вредно или нет. В каких количествах, что кушать, а что не кушать?


#180030382

>>180030211
Докатились, блять. Простейший референс к лучшему фильму всех времён уже школьники не узнают. Сосни-ка хуйца тогда, ололо.


#180030416

>>180030364
будет рак и ожирение


#180030485

>>180030416
Так ты скозал? Де пруфы? Или это как с курением, что оно приводит к смерти через рак, хотя никаких чётких доказательств нету.


#180030519

>>180030485
>>180030157
тредж не читай


#180030537

>>180030485
тут написано, даун >>180030157


#180030592

>>180030485
>курением, что оно приводит к смерти через рак, хотя никаких чётких доказательств нету
лолблядь долбоеб
ну да, вдыхать сажу и смолу это норм вообще даже полезно


#180030611

>>180030537
Мы на говноязычном форуме. Я тупой и не владею ангельском на нормальном уровне. Твой пруф не пруф для меня!!!


#180030640

>>180030611
Иди толсти в другом месте.


#180030644

>>180030592
Никак не доказано, что это приводит к раку. хули ты маневрируешь, довен.


#180030650

>>180030592
>ну да, вдыхать сажу и смолу это норм вообще даже полезно
Да так про что угодно можно сказать. По делу то есть что спиздануть, клован?


#180030651

Да всё хуйня. Масло как масло.

Другое дело, что его хуярят на замену всему подряд, отчего вместо естественных жиров у тебя заменитель и продукт не настолько вкусный, как мог бы быть. Ну сыры, например. Натуральный сыр настолько охуенен, что ощущение будто ты до этого сыров в жизни не пробовал.

Все это аналогично соевым заменителям мяса. Колбаска из сои, а не из мяса ничем тебе не навредит. Просто это колбаса, которая по своей сути колбасой не является.

Все равно что есть корову, слепленную из теста, например.


#180030690

>>180030640
Причём тут толстота? Или в 2018 все обязаны знать английский уже при рождении на уровне топовых международных переводчиков, учителей, etc?