«Мы не учим работать – мы учим зарабатывать!» (с) «Ничего личного – п

metachan.ru
жалоба / abuse: admin@metachan.ru
Источник / Source: //2ch.hk/biz/res/1008865.html
  Статус треда: В АРХИВЕ  

бизнес, люди, людей, сознанием, промышленность, таким, обмена, образом, человечества, ресурсы, деятельности, планету, загрязняют, чайник, политики


#1008865

picture
6320.jpg 500✘325,83Кб

«Мы не учим работать – мы учим зарабатывать!» (с)
«Ничего личного – просто бизнес!» (с)
Люди выбирают сферу деятельности по-разному – по призванию, по способностям, по наследству. В крайнем случае, по той простой причине, что вот это они делать умеют, а больше ничего – нет. И тогда мы имеем дело с учителями, врачами, строителями, музыкантами, шоферами, дворниками, компьютерщиками, учёными и т.д.
А бывает (и с теми, кто воспитан уже в пресловутые 90-2000-е годы ), когда люди выбирают сферу деятельности по причине того, что на этом можно «сделать бизнес», другими словами – заработать деньги. И тогда мы имеем дело с «бизнесменами». Независимо от сферы деятельности. Именно в этом, мне кажется, и кроется различие.
Есть ещё такая сфера приложения как политика. Здесь тоже можно, легко отличить людей, для которых политика – это бизнес. И таких, для которых это скорее – призвание (по типу «кто если не я»). Первых – «бизнесменов» о политики, тех, кто использует политику как средство заработка, мы все прекрасно знаем. Самый яркий и крайний пример – разумеется, Жириновский. Впрочем, и Зюганов от него ушёл недалеко. Я могу привести ещё множество имён – со многими (причем представителями самого разного спектра) я в бытность свою политтехнологом и спичрайтером лично «работал». К этой же когорте относится и большинство чиновников.
Вторых – идейных или идеалистов – намного меньше. Они не всегда приятны, с ними часто трудно общаться. Но они искренни, даже в своих ошибках и заблуждениях. И никогда не назовут то, чем они занимаются, бизнесом. Также как те, кто действительно занимается производством, торговлей, ремонтом или строительством.
А вот другой пример. Как-то (давно уже, лет 10 назад) сломался у меня электрический чайник – кнопка перестала «западать». Через год после покупки. Поскольку я не сторонник частой замены вещей на новые, я нашёл мастерскую (с трудом), которая, по счастью, оказалась недалеко от дома, и принёс чайник туда. Из подсобки вышел человек -- назовём его условно «дядей Васей» -- с явными проявлениями обильных возлияний накануне. И рассказал мне, что в чайниках этой фирмы кнопочка специально сделана таким образом, что ломается через год. А вот он, дядя Вася, придумал, как сделать таким образом, чтобы она, эта кнопочка, не ломалась вообще. То есть никогда. И таким образом чайник становится вечным. А берет он за это 160 рублей, по прейскуранту.
Бизач скажет: «Ну и идиот -- вредит и себе, и бизнесу. Дурак и быдло!» Возможно. Только я каждый раз радуюсь, когда мне попадаются такие люди.
Мне бы очень хотелось, чтобы мы вернули слову «бизнес» те коннотации, которые были у него в советское время – «порнобизнес», «наркобизнес», «бизнес на крови» и т.п.
А сами бы занялись делами.


#1008866

«Я предлагаю тем, кто считает, что бизнес существует ради прибыли, подумать еще раз. Прибыль нужна для выживания. Очевидно, что цели его должны быть более благородными и высокими». Рэй Андерсон, предприниматель


#1008868

Если посмотреть на бизнес с точки зрения пользы не только одного индивидуума – владельца бизнеса или группы акционеров, а с точки зрения его пользы или вреда для других людей, человечества и для нашей планеты в целом, то бизнес вреден.

Бизнес, как это ни грустно, причастен абсолютно ко всем проблемам человечества: войнам, загрязнению окружающей среды, болезням, глобальному потеплению, исчезновению видов, вырубке лесов, истощению ресурсов и так далее. Неутолимая жажда иметь больше превратилась в хроническую болезнь человечества, и обладание почему-то стало основным мерилом прогресса и успеха.


#1008869

Критерий «вредных» бизнесов такой: загрязняет, ухудшает здоровье, потребляет невозобновляемые ресурсы, расходует ресурсы без обмена, манипулирует сознанием людей.

Производство оружия и боеприпасов (индустрия смерти).
Армия (образ врага в соседях, война, расход ресурсов без обмена для общества).
Полиция и другие силовые структуры (чем больше преступлений, тем более оправданное их существование).
Адвокаты, юристы (чем больше конфликтов, тем выше их заработки, манипулируют сознанием с помощью закона).
Политики, чиновники и их организации (манипуляция общественным сознанием, отсутствие обмена с обществом).
Автомобильная промышленность (загрязняют планету, глобальное потепление).
Авиационная промышленность (загрязняют планету, уничтожают озоновый слой).
Нефтедобывающие компании, связанные с переработкой, транспортировкой, продажей нефти, нефтепродуктов и газа (потребляют невозобновляемые ресурсы, загрязняют планету).
Фармацевтическая промышленность (чем больше болезней, тем для них лучше).
Косметическая промышленность (чем толще слой косметики на лице, тем для них лучше, манипулируют сознанием людей).
Медицина (чем больше больных, тем для них лучше).
Психиатрия (чем больше сумасшедших, тем для них лучше).
Кондитерская отрасль (чем больше потребляется сладкого, тем для них лучше, ожирение и разрушение организма).
Безалкогольные сладкие напитки (сахар, ожирение, болезни).


#1009027

Недавно смотрел на бизнеспизду которая рассказывала в "позитивном" стиле чего она достигла. салон красоты. Меня ажтрисет после каждого ее слова и фоточки из инстаграма. Все эти ебучие мартышки с губами. Двухэтажные брови, бизнес..



#1009076

>>1008868
Совкоблядок бредит.


#1009429

>>1008865
по счастью, люди живущие в такой пардигме с каждым годом сами страдают все больше. Потому что требования к качеству становятся все выше, а люди, привыкшие думать только о себе в качество не могут.